Skip to content

西甲:毕尔巴鄂竞技VS马洛卡,你试过这样解读一场比赛吗?

  五大联赛的回归让不少球迷忙得不亦乐乎,一到周末确实突如其来的密集赛事有些难以适应,尤其看到一些热Diǎn赛事很多人也Rěn不Zhù的放过,甚至每场都想一探究竟,这样反而带不来更好的效果;与其这样不妨把一些不符合自己思路的Sài事作为球迷角度去欣赏比赛,分分类也会更轻松一些吧。

  五大联赛

  每个周一的赛事确实让不少老球迷头大,更有所谓ZhōuYī专门挖坑拉球迷,其实也不尽然,当我们思维体Xì固定的时候比赛也都是一个样子。而体系的建立也是通过不断的赛事磨合以及比赛的总结而来,不做“咸鱼”,形成自己的认知和判断体系才是关键。咱们继续通过Bǐ赛来分享一些赛事解读De思维,无论点评的对还是错,Yě希望大家赛后对着思路再多总结,哪里理解得对或错?

  以下“三数一盘”的思维Fāng式为个人总结,之所以这种方式分享,会让跟多人理解数据以及认知一些数据,也仅代表个人的一些拙见,也欢迎大家多多Tí出建议或意见!

  

  西甲:毕尔巴鄂竞技VS马洛卡,实力差异怎能缺失信心?

  1、双方进球的总数预设

  下图每个进球数所对应的数据不Tóng,大多也是因为基本面信息里所得出的分布,也未必就是那个数据偏低就是全场打进多少个进球,他只是一个信息的反应。Wǒ们要做的是假设的Xiàng信,假设一个进QiúZǒng数,确定总Shù之Hòu方能JìnXíng球队双方Gòng献力的占比预设。本场比赛看数据分布,进球数信息面反应的不多,两个球数据Piān低其次一个和三Gè数据偏低,我们假设进球总数在两个左右。

  进球数据

  2、半场全场De实力差Yì

  从半场全场数据中可以看到,胜胜和负负的数据差异不小,而且进球总数本身不高的基础上如此大的差异,另外,平胜的数据也是偏低,这个半场平和全场胜也是代表了主队获胜,所以整Tǐ上表Xiàn出毕尔巴鄂竞技在有限的进球总数下的贡献力强势,甚至要往一个球的贡献力优势考虑。Jiē下来通过比分数据进一步的聚焦贡献力范围。

  半场全场数据

  3、赛事比分数据的球队贡献力聚焦

  我们看到了毕尔巴鄂竞技的强势贡献力态势,在假定总进球两个左右的范围Xià,两个球总数对应三个比分,一个球对应两个比分,三个球对应四个比分。其中,我们看到2:0的数据5.90且高略高于1:0的数据,因为总数不高,这样高于的落差也让贡献力不足一个球,而2:0的数据更低于1:1的数据,又让贡献力接近一个球的范畴。对于毕尔Bā鄂竞技的贡献力我们预设在0.75偏向1个球的范畴。

  比分数据一览

  通过前面三项数据我们假定了毕尔巴鄂竞技强Shì一方的贡献力,以此为参照进行下图的点评;下图左侧起点Shù据为0.75(一个球以内除了平起平坐之外存在四个档次:0.25、0.5、0.75、1)的三个档次支持且低Shù值,无论从右侧的1.55临界点位置或者上述的贡献力评估来说,这个左侧起点结合都偏弱了一些,后续趋势表Xiàn为Shàng升Tài势,也就是进一步升档走Qiǎng,起点偏弱不支持Zhǔ队,后续如果仅仅正常范围内的增强也无Fǎ说明主队后Lái真强,除非后续过度的强势而否定了客队,Mù前来看,抬升一档也仅仅符合贡献力范围Nèi,并不算过于的强势,而从右侧数Jù的战平和客队数据Lái看,也没有形成对客队不Bài否定的数据幅度,所以依然不能说明主队的信心强势。

  球队双方的实力态势

  综合以上,在Gòng献力参照的基础上,数据对于主队的起点支持并不理Xiǎng,后续虽有趋势增强,但一则没有超过贡献力范围,二Zé从右侧数据结构变化的幅度来看,有没有形成对于客队的否定。所以本场比赛目前的强势还难以形成对于主队的实Lì认可,依然存在马洛卡战平对手的Tài度或马洛卡不败一个球以上吧,如果总数不高为真,是否能够呈现0:0、1:1、1:0Zhè样的比分基调可以做个探讨。

  原创不易,欢迎“点赞+关注+评论”,您的支持是对创作者De最大鼓励!

  

  文中相关图片数据来自于“中国竞彩官网”,赛事点评仅代表个人看法,仅Gòng足Qiú赛事爱好者交Liú与探讨!“三数一盘”的思考模式为个人原创,仅代表个Rén观点,Rú有转载请注明出处!

Related posts

Scroll to top