Skip to content

解锁多元体育运动

  体Yù不止在运动场,如今Dǎ开互联网,随处可见体育的身影:线ShàngYùn动会如火如荼,在Keep你可以选择和爱的人进行七夕线上跑,收获一枚漂亮的国风奖牌;直播间里,运动直播课有几百万人Tóng时在Xiàn,氛围轻松又热闹,不知不觉你就跟着跳完了全程;视频网站里,体育的综艺节目层出Bù穷,充满活力的Qīng春气息Pū面而来;一到周末,朋友圈里仿佛变成了体育展示大会,骑行、飞盘、徒步、冲浪……每个人的体育生Huó都丰富多彩。Zēng几何Shí,体育的目的是强身健体或争金夺银,想到体育总能让人Lián想到运动员进行足球、排球、体操等训Liàn的刻苦场面,不免严肃。如今,互联网改变了人们的生活方式,也催生出了更多业态,“互联网+体育”解锁了体育的不同玩法,释放了体育的Duō元价值。

  现在的体Yù越来越轻松有趣了,是不少人都认同的观点,这一点,从飞盘的普遍流行开来可见一斑。飞盘运动门槛低,男女老少皆可零基础上手,不容易受伤,赛制灵活,玩起来轻松尽兴。在这种轻松的前提下,人们就更有余力赋予体育更多价值,比Rú说在运动过程中拍漂亮的照片Jìn行自我展示,家长们带着孩子一起参加收获Liǎo亲子快乐时Guāng,去Lǚ行时在包里带Yī个飞盘随时随地开练,遇到了新朋友,一个小小的飞盘就可以成为社交小帮手,瞬间拉近距离。以上种种并不是不务正业,ZhèngShì体育多元Huà的体现,Yě是人们将体育内化为一种生Huó方式的重Yào步骤。这么一看,飞Pán代表了体育承载的健身、社交、娱乐、教育、审美、文化交流等多项功能,怪不得这么流行!

  就算ShìKū燥的慢跑,现在也延Shēn出了多种娱乐性玩法,比如说在悦动圈你可Yǐ加入全国的多个跑团,足不出省就能Hé团队一起参加全国智慧社区AI健身大会,凭借运动数据登上榜单就Néng赢取奖牌、积分和奖品,还有国家颁发的完赛证书。此外,多个App都有Xiàn上运动会的入口,运动不再是一个人的默默坚持,而是自身的全方位展示和与多人的互动交流。

  此外,科技进步带来的体感游戏的广泛应用YěChéngWèi体育的一项重要体验。戴上AI眼Jìng就能在瑞士滑雪;握住游戏手柄,就可以JìnQíng体验高尔夫、网球、棒球等多种项目;刚推出时风靡全球的健Shēn环大冒险,将健身的有氧和抗阻运动以游戏的形式Jié合起来,颠覆了健身的传统模式。更难能可Guì的是,这些体育游戏Jiè助智能化在设计之初就注重科Xué的健身,它可以根据你的身体状态设定相应的运动强度,对心率、运动状态等实时监测,还能根据当天的运动量生成运动数据。科技带来DePián利性不仅改变着人们的生Huó方式,人们De行为方式也逐渐被量化、优化。体育是一扇窗,窥见经济社会发展的步伐。

  (刘昕彤)

Related posts

Scroll to top