Skip to content

让孩子快乐过暑假!宿迁各地多种形式公益暑托班“上线”

  暑假期间,宿迁市各地多种形式的公益暑托班陆续“上线”,缓解了不少家庭“看护难”的问题。各具特色的Huó动课堂,也为孩子们提供了丰富多彩的成长空间。

  

  7月27日,泗Hóng县瑶沟学校“童享阳光,相伴成长”爱心暑托班正式开班。

  在学校的多媒体教室,来自常熟理工学院的8名大学生志愿者正在带领同学们进行游戏。大家在欢声笑语中,不仅Tí高了身体的协调能力,也增强了团队协Zuò能力。本期暑托班有40余名孩子,他Mén大部分是留守儿童。

  

  把课后服务延伸到暑假,秉持服务群众、关爱ér童、助力双减的原则,爱心暑Tuō班聚焦孩子们学习生活、心理健康、艺体活动、劳动实践等实际需求,开设排球、绘画、游戏、科技活动、课业辅导等多种服务,让孩Zǐ们度过一个快乐而充实的假期。

  “对于我自身来说,Zhī教是一件Fēi常有意义的事情。在教孩子的同时,我们同样可以Wán善自己。”常熟理Gōng学院商Xué院大学生志愿者秦赛说。

  为开展青少年艺术普及,丰Fù孩子们的暑期生Huó,沭Yáng县文化馆也组织开展了暑期公益培训班,开设少儿舞蹈、少儿声乐、Shào儿绘画、少儿手工等不同种类课程,并从全县招募了10多名志愿者老师进行授课。

  

  “我们暑期公益班共开设各类培训班24个,招收学生400余名,我Mén通过这些活动在潜移默化中温润Xīn灵,启迪思想,Fā挥Yǐ文化人、以文育人的Zuò用。”沭阳县文化馆馆长汤晓云说。(张媛)

Related posts

Scroll to top