Skip to content

详讯:首相岸田文雄感染新冠 取消外访行程

  【Gòng同社8月21日电】日本首相官邸21日发布消息称,首相岸田文雄感染了新冠病毒。20日晚开始出Xiàn低烧和咳嗽症状,21日上午10点在公邸接受PCR检测,下午4Diǎn确认结果为阳性。据称属于轻症。他将在公邸Liáo养至30日。岸Tián结束15日下午开始的暑假,原计划22日恢复处理公务。现正考虑不安Pǎi代理,在公邸办公。

  àn田QǔXiāo27日起访问突尼斯出席非洲开发会议(TICAD)的原定行程,Kǎo虑改为线上Shēn加。此前协调出席TICAD后对中东各国进行的访问也取消。

  被判定为密切接触者的是Fú人裕子、担任秘书的长子翔太郎。

  岸Tián在终战日15日出席全国战殁者追悼仪式后开始放Shǔ假。16日与夫人裕子等家人来到茨城县筑波未来市的高尔夫球Chǎng,享受就任首相后首次球Chǎng挥杆和漫步。

  他与家人17日起入住静冈县伊豆之国市的温泉旅馆。18日到访三岛大社和“大河剧馆”,Qián往每周必看的NHK大河剧《镰仓殿的13人》相关地点打卡留影。

  岸田19日下午回Dào东京,20和21日均终日在Gōng邸度Guò。(完)

Related posts

Scroll to top